Существует три основных вида шоколада для тортов. У каждого есть свой любимый, неповторимый вкус. Но как много вы знаете о различных видах шоколадок? Знаете, чем отличается полусладкое лакомство от горько-сладкого? Или почему белая натуральная шоколадка мягче молочной?
Все будет зависеть от того, как производится шоколад и какие ингредиенты используются для его изготовления. Читайте дальше, чтобы узнать о различных вкусах, составах и характеристиках каждого вида натурального шоколада.
Ликер шоколадный
Шоколадный ликер, иногда называемый несладким кондитерским шоколадом, является основой всех видов шоколада. Эта густая темно-коричневая паста создается из какао-крупки, внутренней части какао-бобов. Зерна мелко измельчаются до гладкой текстуры. При нагревании эта паста превращается в жидкость, из которой можно формовать бруски или чипсы. Шоколадный ликер состоит из 100% какао без добавок. Под высоким давлением эта паста разделяется на какао-масло и какао-порошок (также называемые твердыми веществами какао-бобов). Несмотря на название, шоколадный ликер на самом деле безалкогольный.
Шоколад белый
Белый шоколад легко отличить по кремовому цвету или цвету слоновой кости. Он производится путем смешивания сахара, какао-масла, молока, ванили и лецитина (эмульгатора, который помогает ингредиентам смешиваться). Эти ингредиенты придают белому кондитерскому шоколаду купить который можно недорого в интернет-магазине Karamelia.com.ua, сладкий ванильный аромат. Белый шоколад часто имеет вкусовой профиль, который можно охарактеризовать как преимущественно сладкий, с яркими нотками подслащенного сгущенного молока и ванили. Белый шоколад хорошего качества будет иметь богатую, мягкую и кремовую текстуру — характеристика, которая исходит из его основы из масла какао и высокого содержания сахара и молока.
Белый шоколад уникален тем, что он не содержит сухих веществ какао. Твердые вещества какао придают кондитерскому шоколаду, цену которого можно узнать на сайте, темно-коричневый цвет и шоколадный вкус, который мы все знаем и любим. Согласно определению санитарного надзора, для того, чтобы что-то считалось белым шоколадом, оно должно содержать не менее 20% какао-масла и 14% молока и не более 55% сахара.
Несмотря на то, что белый кондитерский шоколад купить который может каждый очень вкусный, он также отлично подходит для приготовления пищи, выпечки и украшения. Вкусовой профиль с акцентом на молочные продукты придает тонкое богатство любому блюду, в то же время позволяя проявиться другим вкусам.