ekoteplo.office
(044)2227253
(067)7775031
(066)7775033
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Преимущества дровяных печей для бани и сауны

Многие любители попариться ходят в баню только при условии наличия в ней дровяной печи. Но для того чтобы каменка оправдала высокие ожидания, при ее приобретении нужно руководствоваться определенными правилами. Это выбор надежного производителя, технические характеристики, размер и, конечно, дизайн.  

Печь является главным символом и атрибутом бани или сауны. Многим почитателям парной истинное наслаждение и ностальгию по былым временам приносит тихое потрескивание тлеющих поленьев или отблески пламени, поэтому они отдают предпочтение именно дровяным печам. Для того чтобы парение удалось в полной мере, подарив удовольствие и пользу, нужно сделать правильный выбор печи и надлежащим образом ее установить. От этого зависит уровень жара и количество пара, которые вы желаете получить.  

Дровяная печь была и остается лучшей для использования в бане. Даже самое современное электрическое оборудование не может заменить особенной атмосферы, создаваемой каменкой на дровах. Востребованность печей такого типа приводит к их постоянному техническому усовершенствованию и улучшению таких характеристик, как безопасность, прочность, экономичность, долговечность.

Многие ценители бани и сауны воспринимают парение как некое мистическое таинство. Именно дровяная печка-каменка способна создать особенный микроклимат, в полной мере способствующий релаксации, а также физическому и духовному очищению. Эти ощущения становятся более яркими при непосредственном созерцании огня в печи. Поэтому сегодня многие каменки на дровах оборудованы дверцами из термостойкого стекла.

Перед приобретением печки следует уточнить объем помещения сауны, в котором будет произведена установка, и его технологические особенности. Только с учетом этих условий можно приступать и к вопросу выбора внешнего вида дровяной каменки.  

Для производства печей характерно разнообразие видов и величины. В некоторых предусмотрены встроенные емкости для нагрева воды. Большим спросом пользуются печи комбинированные с камином. Немаловажным является и тот факт, что дровяные печи для бани не оказывают вредного влияния ни на людей, находящихся в бане, ни на окружающую среду, поскольку дрова считаются экологически чистым топливом.
Отзывы покупателей
Ваша оценка:
Ваш ответ
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно